Sie steckt dahinter

 


Hinter dem Lektorat Vilei verbirgt sich Sonja Vilei.

Dipl.-Ökotrophologin, MSc Rural Development, Food Marketing und Co-operative OrganisationDr. der Agrarwissenschaften.

Lektorin, Texterin, Übersetzerin.

Mutter, Frau und mehr.

 

Weitergewandert.

 

Seit April (2017) bin ich als Online-Redakteurin am KErn Kompetenzzentrum für Ernährung in Kulmbach. Meine freiberufliche Tätigkeit muss daher voerst ruhen.

 

Der Weg zur Freiberuflerin.

 

In fünf Jahren hatte ich als wissenschaftliche Mitarbeiterin am Institut für Landwirtschaftliche Betriebslehre der Universität Hohenheim viel mit geschriebenen (und gesprochenen) Worten zu tun: für Drittmittelanträge, beim Schreiben wissenschaftlicher Artikel, beim Lektorieren von Tagungsbänden und englischsprachigen Artikeln und Vorträgen, beim Übersetzen und als Reviewerin für wissenschaftliche Journals.

 

Im Anschluß habe ich mich in Krögelstein als freie Lektorin, Texterin und Übersetzerin ganz den Worten gewidmet. Für Fach- und Sachbücher, Jahresberichte, wissenschaftliche Artikel, Werbeinformationen, Webseiten ... 

 

 

Was davor geschah.

 

Von Ludwigsburg über Cork bis Südostasien.

 

Von Ludwigsburg ging es nach Fulda, zum Studium der Ökotrophologie. Für ein Praktikum kam ich bis Dublin, für die Diplomarbeit zog ich nach Cork, der zweitgrößten Stadt Irlands. In Cork kam der Master in Rural Development, Food Marketing und Co-operative Organisation dazu, im Rahmen der Masterarbeit kam ich bis Äthiopien. Für die Promotion in den Agrarwissenschaften bin ich auf die Philippinen gereist, um über die partizipative Bewertung der Nachhaltigkeit von Landnutzungssystemen zu diskutieren, zu schreiben und zu promovieren.

 

Zudem und zwischendrin habe ich meine eigene Familie gefunden, die mich auf allen Wegen begleitet.